请给我五颗星

【影评】星际特工:千星之城

《星际特工:千星之城》

总评:不错的科幻电影强烈推荐!!

亮点:
1-超维大卖场:虽然百万商家少了一点,但是总体来说还是十分壮观的,而且这个创意也不错。
2-珍珠人种族的故事:全剧唯一泪点(可能我泪点比较奇怪)
3-魅惑者:人设虽然挺老套,但是我觉得这个种族挺有趣
4-千星之城:人类联邦政府貌似是采用中英双语作为官方语言(你成功取悦了我)。总人口包括其他星人人口两千万(这个……我记得我小学的时候广州人口就不止两千万了,科科)不过场景宏大绚烂,五星好评!
5-吴亦凡:演技有极大的提升不完全尴尬了
6-女主!女主可爱!超!可!爱!

槽点:

1-这个编剧便当发的轻易,好好的角色说没就没。特别是那些战友明明有人设不像是用过就扔的。

2-好好好,爱最牛逼啦,爱能发电。爱就是信任就算我可能要当球奸。

3-缪星人残余约几千,用了三十年,从相当于非洲原始人进化成了比肩美帝的存在。(你那么能咋不上天)(不过我还是很喜欢缪星人的,这个故事也足够感人)

4-并没有说明战斗中流弹波及缪星的对战双方是谁,可能是为第二部埋线。看飞船的外形十分诡异。

5-不是说缪星人临死前会灵魂出窍吗,那剩余的两百万缪星灵魂去哪里啦不能因为是平民就区别对待啊。

6-指挥官拿着转化兽那么久为什么不克隆?为什么让这只转化兽成为最后一只?

7-别跟我说克隆技术不成熟没看见大家都上天了吗

8-为什么主角可以无所顾忌的穿墙啊??!!千星之城是有很多种不同环境的!!!你一穿墙对面是水体环境啊!!水灌进来那些非水体环境的生物会死的吧??!!不怕发生外交事故吗??!!(就相当于两国交战误伤第三方国家平民吧)(不过美帝貌似已经习惯了)

9-K创为什么是人形啊?战争机械只要有足够的移动速度和攻击力就好了啊!还省材料!

10-主角的枪是抢别的特工的,那么这种枪应该是通用型号。那你告诉我为什么k创子弹打不穿自己而主角却打的穿k创?这种秘密武器的武器不应该是很牛逼的吗??!!

11-说起来珍珠人是怎么做到信号屏蔽的?千星之城不会还是用的电磁波通信吧?如果是量子通信怎么做到屏蔽的??!!

12-经济倒退是怎么影响科技的?为什么指挥官会说经理倒退会使得人类滚出千星之城?然后使得人类文明倒退一千年?(科技的发展是程指数型增长的电影里面的科技水平也就超越现在可能一百多年吧?没有看到纪年。一千年至大概元朝左右?)还有话说千星之城不是人类自己造的空间站吗?(有说千星之城脱离太阳系多少多少光年那么相当于千星之城是从太阳系来的)(哦,也可能千星之城有轨道,多少多少年转一圈,但是我觉得不太可能,因为它的维护保养都是人类联邦做的。)(也有可能是指挥官煞笔瞎说)

13-转化兽到底用了什么能量造珍珠的呢_(:з」∠)_
神奇……

优点:
我知道大家比较喜欢看吐槽,所以优点放在后面。
这部电影除了许多编剧硬伤,逻辑没有太大问题,甚至爱能发电也是女主看到珍珠人在有能力搞死会议室的人却只是致昏认为珍珠人不可能是威胁之后才做出的决定。
有理有据令人信服。
就是科幻太软,顾问团死的早而已。(坐等被官方打脸)
说实话,看到缪星人重建缪星的那一段我有点被珍珠人感动。可能是因为看到了曾经的那些老人的影子。他们不贪慕千星之城的繁华,一心只想着恢复自己的家乡重建自己的家园而不断努力着。
虽然编剧时间设置上有些儿戏但是对于珍珠人的设定十分地励志。全程泪点就在珍珠人身上了。

最后:
魅惑者死的惨!实在是惨!
你们就把一个浪漫的艺术家就在垃圾堆里了??!!!exo me??!!!

评论(3)

热度(13)