请给我五颗星

【脑洞】有关虫族和异能的事情

【脑洞号:000000005】

世界标签:虫族,异能者,都市,黑科技

人物设定:
【王耀】石化异能者,特殊属性为速度,虫化为水熊虫。平时看起来和善然而性格很刚烈很骄傲。中科院工程院士。
【阿尔】信息异能者,特殊属性为具象,虫化为(想不到了……)。看起来很二其实阴险。生物工程博士。供职单位未知

世界设定:
【异能】使用后会身体虫化一部分作为代价。使用条件是五十克芙洛娜之石。
【特殊属性】异能的附带产品,使用后并没有代价但是会加强异能并消耗五克芙洛娜之石。
【虫族】会突然出现在都市之中,传言是天外来客。
【芙洛娜之石】具有强烈辐射的晶石,来历不明。
【获取异能】服食两毫克芙洛娜之卵与三毫克甘草研磨液

故事设定:
阿尔探望表哥亚瑟的时候发现桌子上的甘草汁以为是可乐于是喝下引发异能,装逼的时候被王耀发现异能于是又被打晕拖走。醒来后发难时有虫族闯入,虫族被王耀两枪干掉于是缠着王耀。一路打打杀杀打到第六只Boss的时候两人发觉异能的诡异了。决心不再使用异能。
战局持续恶化。
在又一波虫族入侵的时候骄傲的王耀受不了别人对他的污蔑又走上了前线,异能暴走完全虫化。这时候阿尔赶了过来,通过信息网络唤醒王耀神志。
阿尔主动虫化,保留了意识,和王耀凭借虫族强悍的身体飞到火星干掉了火星上的虫族女皇。拯救世界。

设定意义:
水熊虫:被认为是生命的极限。能再各种极限的条件下生存,并且可以吸收外源基因为己用。
异能设定:浮云和妹妹的聊天结果,原本名字不叫这个。

评论

热度(2)