请给我五颗星

【脑洞】像素末日的英雄们

【脑洞号:000000007】

世界标签:世界末日,五色战队,异能,像素世界,

关于脑洞:浮云在起点晋江红袖纵横创世浪的时候看到一本小说,文案上说世界因为外星人的武器变成了二维世界。由此想到的脑洞。

角色设定:

五色战队

【王耀】红色,异能为速度。最快速度可达一半光速,两秒可绕地球一圈。但是经常摔倒。不过气质好外形佳,即使摔倒了也会有好多像素小点尖叫好帅好萌。性格和善坚定,自己决定的事情不允许被更改。

【阿尔】绿色,异能为具象。但需要集中注意力。就是把自己的脑洞具象化。带着一个绿色的指环,据他自己说是绿灯戒指。有很重的个人英雄主义和英雄崇拜,喜欢英雄漫画,最喜欢的英雄是超人。非常乐天。

【亚瑟】蓝色,异能为魔法。施法时间长,群体攻击。最擅长精神魔法。手中拿着法杖,据说没有法杖没办法施法(然而并不),据说是梅林的法杖(然而并没有)。少爷脾气,傲娇,阿尔的表哥。

【伊万】白色,异能为言灵。说什么什么会成真,但并没有人知道到底是他预知了还是强行因果律。看起来很温和,实际上是个变态。

【弗朗西斯】紫色,异能为嘲讽。如果穿着嘲讽套装(一支玫瑰花)所有人都会想揍他(无差别攻击),如果穿着魅力套装,就是人型自走炮。连外星人都逃不过的荷尔蒙攻击。然而是个基佬。

世界设定:
外星人入侵将地球变成了像素平面世界。
所有人都是一个或几个像素构成的,因此,区分度只有颜色和对话框的花纹。
五色战队之外还有十色战队,一百单八像素战队等等。
基本像素只有一个点,如果不停进化的话就可以进化出更多的点。五色战队平均像素是一百。

设定中的捏他:
【绿灯】美国漫画中的世界观,即宇宙中有七色灯。绿色代表意志。特点是能具象化脑洞,所以又有脑洞侠之称。而绿灯有好基友叫闪电侠,特点是速度快和红色制服……是好搭档也是大家公认的一对。
【梅林】亚瑟王时代的魔法师,有魔法之神的称号。据说跟亚瑟王是一对然而正史(?)上的年龄差让人不忍直视。
【五色战队】朋友,你知道美少女战士吗?

故事梗概:
这种又悲伤又萌的设定,没有故事也有好多赞吧?

浮云:
有谁愿意抱梗回去写文啊……(就你这种脑洞?)求收养……

评论(8)