请给我五颗星

【APH同人】动物庄园(ooc注意)


Part 0 动物庄园的成立


    亚瑟盯着屏幕,翠绿的眼瞳中闪烁着愤怒的火光。他不顾贵族的礼仪与形象手攥成拳狠狠地锤在控制台上,骂道:“这群猪猡!他们怎么敢!”


    屏幕闪烁着,定格在一副碧海蓝天的图景,那海倒映着天空的蔚蓝。在海与天空之间战舰的残骸隐没着,而在天空之上,在云雾缭绕之间一座城市若影若现。不过几秒之后屏幕上出现了一段视屏。金发的青年站在那片空间中,带着一副金边眼镜,笑的灿烂。


    亚瑟盯着那个青年嘴一张一合,说出雄壮激昂的语言。他握成拳的手不自觉地松开,脸上是一派震惊。


    “这是背叛!”亚瑟心中呐喊,却没办法发出一丝声音。仿佛话语在出口的瞬间就被无形的巨兽吞噬。


=============《联盟公报》==============================


    白矮星(注一)历元年一日(注二),联盟在领袖阿尔弗雷德的英明领导下推翻了帝国长达千年的压迫。在类地行星AP01这个象征自由的星球的(W23,E15)镜湖上,完成了这次伟大的变革。


    在这里,没有机械与人的分割,一切的歧视与不平等都是不存在的,一切战争与杀戮都不被允许。


=======================================================


    首星系-AP01-商业街。


    王耀裹紧身上的大衣,匆匆走向研究室,全然不顾商业街的繁华热闹。人们、机械造物们都在庆祝这个伟大的时刻。而事实上,在联盟之中,人与机械的分割没有帝国的明显,甚至出现了半机械人的先例。而王耀作为这个新兴潮流的创造者除了大脑之外几乎其余身上所有的部件都是由机械制成的。


    首星的天气并不太适合人类居住——纵然它被称作二号母星。在商业街即使处于夏季,气温仍然在十度上下波动。


    王耀抬了抬头,随意地瞧了一眼公示屏,便见到一个金发蓝眼的年轻人,这一看之下让王耀险些跌坐在地上。随后,他用最快的速度招来了飞行车,往研究室赶去。


=======================================================


    王香带上护目镜开始了一天的工作。在他的实验台上躺着一个漂亮的少女,但是从少女并未完善、有些惊悚的腹部裸露的线路和血管来看这应当是一个机械人或者半机械人。


    “接下去是人工胰腺......”王香喃喃着。


=======================================================


    伊万在这个荒星上守了整整十年。当年帝国承诺的东西一点都没有实现。但是他相信在这里坚守下去总会有回报的。


    凭借这个信念他才在无法回到母星的时光中坚持着。即使在队友们逃的逃死的死的情况下他也并未放弃在这里守望。他是帝国钢铁洪流的一个不起眼的水滴,在漫长的岁月中他变成了一个破坏者。荒星变成了真正的荒星......他发誓一定要走出这个地方并且要向帝国复仇!


    但怎么走出去,他不知道。怎么复仇,他也不知道。


    当一个逃难的星船被荒星的重力场捕获、当他知道帝国已经覆亡的时候,他陷入了真正疯狂。不是狂喜不是快意。他抢夺了星船,驶向首星系。


=======================================================


    阿尔轻轻唱起了歌。


    -------------

    Imagine there's no heaven    幻想世上并没有天堂

    It's easy if you try         这很容易,只要你试试看

    No hell below us             在我们下面没有地狱

    Above us only sky            在我们上面只有天空

    Imagine all the people       想象所有的人

    Living for today...          都为今天而活

    Imagine there's no countries 想象这世上没有国家

    It isn't hard to do          试试看,这并不难

    Nothing to kill or die for   没有杀戮或牺牲

    And no religion too          也没有宗教的隔阂

    Imagine all the people       想象全人类

    Living life in peace...      都生活在和平之下

    Imagine no possesions,       想象世上没有占有

    I wonder if you can,         我想你可能做不到

    No need for greed or hunger, 没有贪婪和饥饿

    A brotherhood of man,        四海皆兄弟

    imagine all the people       想象全人类

    Sharing all the world...     共同分享这世界(注三)


    接着他就微笑起来,不再接下去了。这是一首非常古老的歌曲。当人类还全部生活在母星之上的时候有了这首歌。


    这个世界能做到那一步呢......阿尔心中想着,忍不住笑出声。


    第一步已经完成了......


    第二步是......




 

【注专场】

【注一:白矮星历】太阳历太俗,恒星历太low。白矮星历虽然也挺low但是至少大部分人都没见过吧......当然,也是有隐喻义的。白矮星是极端星体,质量非常大,而体积相对小。它的表面最高也不可能超过几十厘米......夸张点,就是说,白矮星的珠穆朗玛峰比我们手掌还要矮......

以下这个网站是一个关于白矮星的问题:“如果吃下一勺子白矮星会发生什么?”解答特别好玩......

  http://www.zhihu.com/question/26668929

【注二:元年一日】由于不在母星(地球)上,年简化为一百日(同时也是首星系AP01的恒星年)不再统一划分月份、季节。

【注三:一首歌】叫做Imagine。随便找的=。=本来想直接照搬《英格兰的畜牧》然而......


【有话说】

本文作者喜欢乔治奥威尔的《动物庄园》......结局不会是悲剧但是也不一定是喜剧。过程清水几乎没有明显地CP倾向但是作者喜欢金钱组和露菊、英法英......BG则是港湾和普洪(这一对不会出场......)

本文慢热非常......


评论(1)

热度(7)