请给我五颗星

【APH同人】动物庄园(ooc注意)Part 1(上)

Part 1 Snowball and Benjamin(上)(注四)


    阿尔看到忒尼斯(注一)的金发在阳光下闪耀,也看到了他翠绿的眼睛中的寒芒。接着他就感受到腹部传来的痛苦感觉。阿尔没有低下头,仅仅盯着忒尼斯的绿眼说道:“......”


    在话说出口之前,阿尔好似脱离了自己的身体,漂浮在空中。而后他感受到一股巨大而不可抗拒的力量拉着他向下坠去。


============================================================================


    阿尔悠悠转醒。面前是一个黑发青年。青年看着他,一语不发,却在眼中含有震惊之色。


    “请问......”阿尔张嘴想要问出自己的疑惑,却发现对面的青年看起来更惊讶了。


    “竟然连声音都这么像......”青年喃喃自语着,丝毫不理会阿尔的疑惑。随后,青年抬起手臂在虚空中的某处按下。


    “像?像谁?”阿尔的疑问越来越多,而且,这个青年手臂上的银环看起来很像当初建国时期的一款限量版私人信息处理器。而且这种臂环应该因为某件事在四年中旬的时候就已经全部召回了!他为什么会有这款处理器?难道是新出的复古潮流?阿尔努力地回想关于这款处理器的资料。而这时,他突然想起来因为那次事件死亡的一个优秀工程学家......名字好像叫......


    “你的身体状况非常奇怪,”黑发青年浏览着什么,然后突然抬起头来对着阿尔说:“你胃中的食物残渣不同于如今供给首星的任何食物,而且,你身体的机械部分的设计也与现在有的任何一款发行的器官机械不同。如果你是阿尔弗雷德那么还说的通。但是这仍然解释不了你手上的指环。你手上的指环的设计有一部分与我设计的一些小玩具很像,而且完成度很高,甚至有编号及出厂日期(以下省略五百字)......综上所述,你,是从未来来的?”


    阿尔越听越觉得不对。我来自未来?阿尔嗤笑。一点儿也不相信这个黑发青年说的话。


    ——要这是帝国残余势力的阴谋怎么办?他可不会将自己宝贵的信任托付给一个这么奇怪的人......帝国残党是不是脑子有问题啊,这是什么蠢招数?还大费周章的将自己从云宫中拖出来?


    青年见阿尔像是不屑的样子,觉得有些羞恼——天知道他这话痨病不自觉的又犯了!“不愿意回答就算了,我也没兴趣知道未来的我有什么新发明,也没兴趣知道《查拉斯图拉》(注二)的大结局,更没兴趣知道智能谱系今后十年的发展计划......”他生硬地转移话题:“我叫王耀。是一个搞星船设计的工程师。”


    “我并不想知道你的名字。”阿尔展露微笑,“毕竟你说不定是帝国的走狗。”


    王耀听闻此言也是付之一笑。“来自未来的旅行者,我相信你的名字应当是阿尔弗雷德-艾佛-琼斯(注三)。另外,你如果不相信我所言的事实,你可以走出这个房间,往左拐,走到尽头,就是西川街。”好脾气的工程师并不表露出厌恶,仅仅是温和地下了逐客令。随即他便坐上了浮空椅,开始了迟了半个小时的工作。


    领袖听闻此言用指环具象了一副金边眼镜架在了鼻头,随即走出了房间。


    工程师看到他走出去,马上将工作室的背景换成了无尽的星空。仿佛宇宙中仅存的草芥。他就在这美丽浩瀚却单调的环境下进行着仿佛永无止息工作。


=============================================================================


【注专场】

【注一:忒尼斯】希腊公正女神的化身。但是在本文中只是一个人的化名。

【注二:查拉斯图拉】尼采的《查拉斯图拉如是说》一书中的主角。是一个智者。在本文中是联盟的星火文化产品。订阅星火系列付出一定的贡献积分,即可体验新世界。进入这个新世界相当于穿越。本来最原始的星火系列应该是整个世界一起开发完成才开放订阅,但是随着时代变迁也可以连载了。《查拉斯图拉》就是第一个连载的星火系列。由于世界观是完整的,因此连载的星火系列会有两种选项,一种是体验式,一种是观看式。星火系列的发布条件即使开放体验式。观看式相当于看电影,必须有主线剧情,因此才有结局一说。而《查拉斯图拉》的工作室正以每年一期的蜗牛速度更新着......其名气与坑爹程度可以参见《全职猎人》

【注三:阿尔弗雷德-艾佛-琼斯】其实没什么好注的,只是不爽文中间多出个字母......

【注四:标题】出自动物庄园......以后详细介绍。


【有话说】

开始埋坑了。嗯,不知道会不会坑到自己。完全没有大纲啊!有点没底。话说有谁看出来“忒尼斯”的真身吗?

耀哥其实是非常想知道查拉斯图拉的结局的.......

  阿尔这边:

【系统:可攻略人物王耀,初始好感度10(陌生人)】

【系统:可攻略人物王耀,好感度-50(状态:厌恶)】

  耀哥这边

【系统:可攻略人物阿尔初始好感度10(陌生人)】

【系统:可攻略人物阿尔好感度30(萍水相逢)】


评论

热度(1)