请给我五颗星

【APH同人】动物庄园(ooc注意)Part 1(下)

Part 1 Snowball and Benjamin(下)


    阿尔走出了大门。一阵强光照的他的眼睛使他不自觉地抬手去挡。随后他却发现这阵强光是由一架老式的飞行器发出来的。这飞行器竟然还有翼!他突然回想起刚才那个工程师的话“你来自未来”。但随即他就将这言论又一次抛诸脑后。就在他愣神的功夫,飞行器停在了他面前。


    下来的是一个穿着银白色蓝花纹设计院制服的黑发青年。阿尔凭借着被改造过的眼睛去看,发现这青年的胸牌上职业那一栏写着“仿生机械所中级研究员”十个字。名字是“王香”。这让他突然想起来一个事件跟这个人有关——械人暴动。这件事闹得很大,而这个人是主谋。要不是这个家伙被伊万的情人给一刀锁喉的话,也许联盟会被分裂。


    ——危险分子。阿尔想着躲开这个人却发现已经晚了。


    “领-袖万岁。”黑发的青年走到距离他五米远的时候伸直右臂向天空斜举,口中念着领-袖万岁的话然而却不见一点激情。(注一)


    阿尔被这个青年出人意料的态度惊吓到——他不是应该冲上来干掉我吗?为什么会这么温和?除了像是个机器人(注二)一样说话没有感情没有表情甚至面对领袖都淡定非常之外并没有什么特殊的了。这真的是记录官们口中的凶残无比的反叛者?


    等等!阿尔突然想道:这一切都是阴谋,如果我没穿越到过去那一切都说的通!这肯定是帝-国忘我之心不死(注三)!——不过他们为什么要假装成过去的样子呢?


    就在他愣神期间,黑发青年将手收了回来,淡定的绕开了领袖,朝门内走去。


    阿尔这才反应过来,想:如果他要到人群密集的地方必然会引起骚乱,至少应当将自己的容貌遮挡一下——如果这是帝-国残党的阴谋,那么不管他这不遮挡都于事无补,无法改变现状。而如果是真实穿越了——且不论宇宙是怎么进行熵减(注四)运动的——那么他就不应该如此张扬,要是被认定为冒充领-袖被判刑(注五)就糟糕了、还有可能被查出未来人的身份然后被切片研究。


===========================================================================


    伊万坐在开往首星的星船上抱着他在荒星上找到的生锈的水管——谁知道那个荒星上曾经有过怎样的辉煌又有怎样的破败呢?反正这个水管非同一般、怎么敲怎么摔都无法在它锈迹斑斑的身体上留下一丝划痕。


    “您好,首星快到了,依照联-盟《出入境法》第一百二十四章五十六节的规定,请出示您的手环或者其他有效证件。(注六)”甜美的电子音在星船中响起。伊万摸了摸刚入手的手环,丝毫没有要被查证时拿着假证的心虚感,反而他紫罗兰的眼瞳中流露出与其他乘客一半的不耐,而非慌乱。伊万将怀中的水管抱得更紧了一点。


    这个时候,一个穿着民族传统服饰,衣着拖拉行动却异常敏捷的短发青年站了起来。伊万向着青年望去。青年行止优雅的打开了舱门,对着乘务机器人二话不说就是一刀劈去。顿时机舱中的人都惊呼惧怕起来。而伊万却站了起来,抱着他的水管向青年走过去:“有兴趣交个朋友吗?”他这么说着,对着眼神死寂的青年露出了一个能令向日葵为之倾倒的笑容。


===========================================================================


    “哥。”王香走进王耀的实验室,对着埋头工作台构建工程模型的王耀说:“刚才我在外面看见领袖了。比电视上的要傻。”


    “那个不是现在的领袖,他是从未来来的。”王耀手指在屏幕上轻点,再往上一抽,一个粗略的喷射器部件投影就出现在他手上,同时漫不经心地说道。


    “......我已经将湾湾的记忆导入它的体内了。”王香突然另起话头。


    王耀手一抖,心神一下不稳,整个部件的模型就化作光点消失在他手上。“什么?!你不能......”


    “我知道,哥,我知道......我只是......”王香用手捂住脸,语气中如同机器人一般的平静也被打破,泄露出他的痛苦和无措。


    “唉——我今天下午做了一个下午的设计,什么都没有发生,你也没来过这里.....”王耀苦笑,声音越来越小,等到他走近他的弟弟,将手搭在他的肩膀上时几乎只剩下绵绵的气音化作一声叹息。


===========================================================================


    “弗朗西斯阁下,领袖令您去维纳斯厅(注七)。”


    坐在落地窗前绘画的金发的男人听闻此言放下了画笔,走远了几步然后对着戒指命令道:“销毁。”只是他眼瞳中仍然留有怀念和不舍。


    戒指中传来冰冷的电子音回答道:“是。”


    随即,那一幅美丽的画作像是被木板吸收了一样,一瞬间消失不见。


    但仅是刹那的光景也让人陶醉在那迷人的沉静旷远中不可自拔。


===========================================================================(以下文字是小剧场)


    云宫。


    领袖站在巨大无比的控制台之中张大了双手,仿佛在迎接什么的到来。


    只见上空霹雳一声响,在他上空两三米远的地方一道空间裂缝凭空打开。其中掉出个人来。正好砸在领袖怀中。


    然后领袖就倒在地上晕了过去。



【注专场】

【注一:王香的动作】纳-粹-礼。方式为高抬右臂45度,手指并拢向前,口呼:“Heil, mein Führer!(我的元首万岁)”或“Heil!(万岁)”不过这个被很多国-家立法禁止使用。

【注二:机器人】机器人与文中的械人并不完全相同。械人是指人类改造身体的一部分(一般认为改造占据身体百分之三十)于是被称为械人。帝-国对残疾人、械人等等抱有偏见,甚至立法认为他们是“下等人”、“侮辱人族纯粹血统的蠢猪”等等。而机器人则完全是人工、其思维可以复制并无限传播。

【注三:帝-国亡我之心不死】原话为:“帝-国主义亡我之心不死”出自毛爷爷。

【注四:宇宙熵减运动】一般认为宇宙为一个孤立系统。而进行熵减运动需要大量的外来能量。而根据热学定律,熵减运动不可能自发进行。因此普遍认同穿越到过去是不可行的。本文阿尔并未穿越到过去而是进入了另一个时空,只是时间流速不一样所以展现出“过去”的样子。

【注五:由于冒充首领被判刑】未来时空不允许随便改换容貌。冒充领导层更是重罪。

【注六:手环及其它有效证件】手环实名登记,一人只能用一个手环,因此手环也具有身份证的功效。其它有效证件其实也不是纸质而是腕环、臂环、指环等等。

【注七:维纳斯】金星。在中-国则有启明星、长庚星的美誉。小时候西游记中经常出场的太白金星其实就是启明星。维纳斯同时也是希-腊-神-话-中爱与美的女神。


【唠唠叨叨】

领袖阿尔得到负面Buff:【十三亿公斤的重压】

话说第一次被度娘吞贴......Lofter不会吞吧?orz


评论(5)

热度(4)